Мужская красота

О мужской красоте начистоту!! Мужчины, я к Вам обращаюсь, где Вы?? Как мало вокруг нас истинно красивых, гармонично развитых мужчин. Посмотришь вокруг и просто плакать хочется. Слишком много мужчин у которых, извините за  выражение, живот нависает над брюками. Почему то некоторые мужчины считают, что они не должны следить за собой. А с чего Вы это взяли? Где это написано, покажите мне то место пальцем, где указано: Мужчина не должен следить за собой,должен выглядить как, свинья, и от которого должно пахнуть, как сказал мой знакомый потом, кровью и перегаром. А самим Вам приятно?Приходить таким к любимой женщине? А ну если женщина,которая рядом, такая же, тогда конечно.

Ну ладно, что-то я разошлась, как говорится, и тут Остапа понесло…… Перейду к теме: Мужская красота и гармония берут свое начало в древней Греции.Вот где можно увидеть по настоящему красивых и гармоничных мужчин. Об этом свидетельствуют живопись и скульптуры.  Что поделаешь, греки были молодцы, они высоко ценили пропорциональное тело, упругие развитые мышцы, легкие, быстрые движения , сияющий взгляд. Спустя какое-то время  эталоны мужской красоты несколько изменились.

В средние века в Европе идеалом муской красоты стал рыцарь, с длинными локонами,хрупкого телосложения,голубоглазый. Смелость не исчезла, теперь она стала сочетаться с галантностью, учтивостью и элегантностью в одежде.Об этом свидетельствуют многие произведения поэтов той эпохи. Например: А.Дюма»Три мушкетера»,» Графиня де Монсоро»,»Двенадцать».

Продолжим наш экскурс в историю. Далее нам предстоит путь в эпоху Возрождения. Идеалом мужской красоты в этот период снова стала мужественность,гордая осанка, но в сочетании с изяществом. Таков эталон красоты мужчины  Италии.

Далее 17 век. Идеалом мужской красоты в этот период становится мужчина с роскошной шевелюрой рыжего цвета,напоминающая гриву льва. Таковым являлся Людовик XIV.Я думаю не зря его называли Король-солнце.Ему были присущи импозантность, надменность,белокурые волосы, тонкие черты лица, мелодичный голос. Это был прекрасный наездник,охотник и танцор. Однако он обладал невысокими интеллектуальными способностями.Хотя я в этом сильно сомневаюсь. Ведь были же люди, которые за что-то его ценили, любили и уважали.Ну да ладно, об этом история умалчивает.

18 век.Что поделать во все времена были недостатки фигуры и от этого никуда не деться.Так вот в это время их научились исправлять с помощью корсетов и подкладных подушек.Образцом для подражания становится гладко выбритый,напомаженный франт ставящий своей целью наслаждение.Характерной чертой  второй половины XVIII века является романтизм.Непременным признаком мужской красоты того времени является одухотворенное лицо тонко чувствующего и духовно богатого  человека.

К концу XIX века идеалом мужской красоты становится мужчина с короткой стрижкой, в строгом  темном костюме с галстуком, сдержанный в проявленни чувств

И, наконец.  в XX   и по настоящее время  моду   на  идеалы мужской красоты диктуют киноэкран и средства массовой информации. Примером могут послужить актер Брэд Питт и известный и всеми любимый футболист Дэвид Бэкхем. Это говорит о том, что в настоящее время мужская красота и сексуальность неразделимы. Ну вот и все. Всем счастья и любви:) Отзывы направляйте по адресу: http:// nataplehanova.wordpress.com 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s